😋➡️ A torta Alemã é a típica sobremesa de vitrine de panificadora… aquela que seu olho chega a brilhar!
Hoje, vamos te ensinar a fazer uma aí na sua casa, com o nosso tradicional biscoito Maisena Ninfa! ❤️
Confira abaixo o passo a passo, porque o resultado final vai valer muito a pena!👇
Ingredientes:
• 370g de Biscoito Maisena Ninfa;
• 200g de chocolate meio-amargo;
• 120ml de leite;
• 600g de creme de leite;
• 30g de chocolate branco;
• 200g de margarina;
• 180g de açúcar.
Modo de preparo:
– Comece pelo creme. Retire a manteiga uns 20-25 minutos antes de começar o preparo e pique ela em pedaços pequenos;
– Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos até chegar em uma consistência mais fofa;
– Acrescente 400g de creme de leite e bata por mais 2 minutos apenas para incorporar;
– Pegue uma forma de fundo removível de 20 cm;
– Forre o fundo da forma com biscoito Maisena e depois coloque 1/3 do creme para fazer a primeira camada da torta;
– Com essa camada de creme, você já pode fazer aquela famosa lateral de biscoitos Maisena, apoie os biscoitos no creme e se achar necessário, com o auxílio de uma colher, puxe o creme em direção ao biscoito para “colar” eles na forma;
– Depois que perceber que os biscoitos da lateral estão bem firmes é só seguir com a montagem, intercalando biscoitos, molhados no leite, e creme até que ambos acabem;
– Para a parte de cima, derreta o chocolate meio-amargo de 30 em 30 segundos no microondas, ou se preferir, em banho-maria. Sempre mexa, para controlar o derretimento do chocolate por igual, acrescente 100g de creme de leite e misture bem;
– Espere o chocolate esfriar um pouco e despeje o chocolate meio-amargo por cima da torta alemã;
– Depois faça o mesmo processo com o chocolate branco, mas no final ao invés de só despejar, você pode jogar por cima da torta em forma de fios para decorar o preparo;
– Leve à geladeira por 2 horas e depois é só servir.