Pavê de Café com Biscoito Champanhe

☕❤️ Amanhã, 14 de abril, é o Dia do Café!

Para celebrar essa data especial, dessa bebida tão presente na cultura dos brasileiros, nossa sugestão de receita para hoje é um Pavê de Café com o nosso Biscoito Champanhe! 🥖😋

➡️ Confira abaixo o passo a passo da receita!👇

Ingredientes:
• 300g de Biscoito Champanhe Ninfa;
• 1 caixinha de leite condensado;
• 1/2 xícara de café forte;
• 2 caixinhas de creme tipo Chantilly;
• 2 colheres de sopa de água quente;
• 3 colheres de sopa de café solúvel;
• Achocolatado a gosto para polvilhar;
• Opcional: dois grãos de café para decorar.

Modo de preparo:
-Comece em um recipiente pequeno… dilua o café solúvel na água quente até que fique bem líquido;
-Em outro recipiente maior, adicione o leite condensado e misture nele a mistura de café até ficar homogêneo;
-Leve essa mistura a fogo médio até levantar fervura, depois mexa por mais três minutos e desligue o fogo, leve para um prato e reserve o “brigadeiro de café”;
-Em outro recipiente, adicione o Chantilly e bata, com o auxílio de uma batedeira, em velocidade alta até que a mistura chegue no ponto do Chantilly tradicional;
-Agora é hora de misturar o brigadeiro de café ao Chantilly, com a batedeira novamente;
-Pegue a primeira metade do brigadeiro de café, coloque no Chantilly e bata até que eles se misturem completamente, e depois repita o processo com a outra metade. Está pronto o mousse de café;
-Agora está na hora da montagem. Em um refratário grande faça uma base de mousse de café;
-Em seguida, em um recipiente menor coloque a 1/2 xícara de café forte e molhe os biscoitos champanhe rapidamente;
-Em cima dessa base de mousse coloque uma camada inteira de biscoito;
-Intercale esse preparo até chegar ao topo do refratário, ou até que os ingredientes acabem, mas é importante que a última camada seja de mousse, para que a decoração da sobremesa fique bem bonita;
-Deixe essa última cama de mousse bem lisinha e leve a sobremesa para a geladeira por no mínimo 2 horas;
-Depois é só retirar da geladeira e polvilhar por cima o achocolatado, nesse momento se você quiser, pode colocar os grãos de café para decorar;
-E é só servir!

Conecte-se com a Ninfa nas redes sociais, siga-nos!