

Sopa de Legumes com Massa Ave Maria Ovos
Uma refeição quentinha que conforta o corpo e acalma o dia
Com sabor leve, ingredientes acessíveis e preparo descomplicado, essa sopa é perfeita para os dias mais frios — ou para qualquer momento em que você só quer um prato cheio de carinho e sabor.
Nível de Dificuldade
Fácil
Tempo de preparo
45 min
Serve até
6 pessoas
Você vai precisar destes ingredientes
- 1 pacote de Massa Ave Maria Ninfa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- ½ pimentão picado
- 4 dentes de alho picados
- 2 litros de água
- 1 cenoura picada
- 5 batatas picadas
- 4 mandiocas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto Páprica a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Agora, é hora de colocar a mão na massa!
- Cozinhe o macarrão Ave Maria Ninfa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Pique os legumes (pimentão, cebola, alho, cenoura, batata e mandioca) em cubos pequenos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o pimentão por 1 minuto.
- Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
- Junte a cenoura e adicione a água. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Cozinhe com a panela semitampada por cerca de 5 minutos, até a cenoura começar a amolecer.
- Adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque a mandioca e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam bem macios.
- Acrescente o macarrão já cozido. Se necessário, adicione mais água e espere ferver. Misture bem.
- Ajuste os temperos e finalize com cheiro-verde a gosto.
- Sirva quente.
Produtos Utilizados
Receitas relacionadas


Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Espaguete Sêmola Cremoso com Linguiça Toscana
