Tigela de macarrão instantâneo ao molho de queijo, espinafre e ervas, sobre mesa de madeira.
Embalagem de macarrão instantâneo sabor carne de 70g em pé, rótulo amarelo e azul.
Embalagem de queijo ralado fino de 40g em pé, com rótulo amarelo com detalhes azuis e vermelhos.

Macarrão Instantâneo Ninfa ao Molho de Queijo e Espinafre

Um prato que combina cremosidade e nutrição, perfeito para um almoço leve ou jantar rápido. O espinafre fresco e o molho de queijo transformam o Macarrão Instantâneo Ninfa em um carinho no prato.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

20 min

Serve até

2 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • 1 pacote de Macarrão Instantâneo Ninfa (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese (aprox. 40 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 ml)
  • 1 maço pequeno de espinafre (aprox. 100 g)
  • ⅓ de xícara (80 ml) da água do cozimento
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado ou cheiro-verde (para finalizar)

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Em uma panela média, ferva 500 ml de água
  • Adicione 1 pacote de Macarrão Instantâneo Ninfa (90 g), sem o sachê de tempero, e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até ficar al dente.
  • Reserve ⅓ de xícara (80 ml) da água do cozimento e escorra o restante. Reserve o macarrão.
  • Separe as folhas de 1 maço pequeno de espinafre (aproximadamente 100 g), lave bem em água corrente e pique grosseiramente.
  • Em outra panela, em fogo baixo, adicione 2 colheres (sopa) de cream cheese (aproximadamente 40 g) e mexa até começar a derreter.
  • Acrescente 100 ml de creme de leite (meia caixinha) e mexa até formar um creme liso e homogêneo.
  • Junte o espinafre picado ao molho e refogue por 2 a 3 minutos, ou até que as folhas murchem.
  • Tempere com ½ colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
  • Adicione o macarrão instantâneo cozido e misture bem.
  • Acrescente parte da água do cozimento reservada para ajustar a textura do molho, até que fique bem cremoso.
  • Sirva imediatamente, finalizando com raspas de queijo parmesão ou cheiro-verde fresco por cima.

Receitas relacionadas

Tigela branca com canja de galinha contendo cenoura, macarrão e caldo, servida sobre mesa de madeira.
Fácil 40 min

Canja de Galinha de Padre Nosso/Ave Maria Sêmola

Ver receita
Travessa vermelha com macarrão espiral gratinado ao forno, coberto com bacon e mussarela derretida, servida sobre mesa de madeira.

Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Prato de espaguete, coberto com molho vermelho, linguiça toscana e manjericão fresco.

Espaguete Sêmola Cremoso com Linguiça Toscana

Prato fundo preto com macarrão penne ao molho cremoso, servido com queijo ralado e tomates, sobre mesa de madeira clara.

Penne ao Molho Cremoso com Calabresa e Bacon

Ver todas as receitas

Saboreie também

A Ninfa não vende só biscoitos: também usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação.