


Macarrão Instantâneo Ninfa ao Molho de Queijo e Espinafre
Um prato que combina cremosidade e nutrição, perfeito para um almoço leve ou jantar rápido. O espinafre fresco e o molho de queijo transformam o Macarrão Instantâneo Ninfa em um carinho no prato.
Nível de Dificuldade
Fácil
Tempo de preparo
20 min
Serve até
2 pessoas
Você vai precisar destes ingredientes
- 1 pacote de Macarrão Instantâneo Ninfa (90 g)
- 2 colheres (sopa) de cream cheese (aprox. 40 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 ml)
- 1 maço pequeno de espinafre (aprox. 100 g)
- ⅓ de xícara (80 ml) da água do cozimento
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado ou cheiro-verde (para finalizar)
Agora, é hora de colocar a mão na massa!
- Em uma panela média, ferva 500 ml de água
- Adicione 1 pacote de Macarrão Instantâneo Ninfa (90 g), sem o sachê de tempero, e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até ficar al dente.
- Reserve ⅓ de xícara (80 ml) da água do cozimento e escorra o restante. Reserve o macarrão.
- Separe as folhas de 1 maço pequeno de espinafre (aproximadamente 100 g), lave bem em água corrente e pique grosseiramente.
- Em outra panela, em fogo baixo, adicione 2 colheres (sopa) de cream cheese (aproximadamente 40 g) e mexa até começar a derreter.
- Acrescente 100 ml de creme de leite (meia caixinha) e mexa até formar um creme liso e homogêneo.
- Junte o espinafre picado ao molho e refogue por 2 a 3 minutos, ou até que as folhas murchem.
- Tempere com ½ colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
- Adicione o macarrão instantâneo cozido e misture bem.
- Acrescente parte da água do cozimento reservada para ajustar a textura do molho, até que fique bem cremoso.
- Sirva imediatamente, finalizando com raspas de queijo parmesão ou cheiro-verde fresco por cima.
Produtos Utilizados
Receitas relacionadas


Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Espaguete Sêmola Cremoso com Linguiça Toscana
