Tigela com macarrão instantâneo servido com pedaços de frango, cenoura, ervilha e brócolis, sobre mesa de madeira.
Embalagem de macarrão instantâneo sabor carne de 70g em pé, rótulo amarelo e azul.
Embalagem de queijo ralado fino de 40g em pé, com rótulo amarelo com detalhes azuis e vermelhos.

Macarrão Instantâneo com Frango e Legumes Cremoso

Uma refeição prática e nutritiva para o dia a dia, com sabor que abraça e traz conforto. Perfeita para quando o tempo é curto, mas o desejo de comer bem é grande.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

30 min

Serve até

2 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • 1 pacote de Macarrão Instantâneo Ninfa (90 g)
  • 150 g de peito de frango em tiras
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1 xícara de brócolis picado (aprox. 100 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Ninfa
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione 150 g de peito de frango cortado em tiras finas e tempere com ½ colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até o frango dourar e cozinhar completamente, cerca de 8 minutos. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, adicione 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho picados. Refogue por 2 minutos até ficarem translúcidos e perfumados.
  • Acrescente 1 cenoura média cortada em cubos pequenos e 1 xícara (aprox. 100 g) de brócolis picado. Refogue por 5 minutos até os legumes começarem a amolecer
  • Em outra panela, cozinhe 1 pacote (90 g) de Macarrão Instantâneo Ninfa conforme as instruções da embalagem, sem o sachê de tempero. Reserve ¼ xícara (60 ml) da água do cozimento e escorra o restante.
  • Volte o frango para a panela com os legumes, misture ½ caixinha (100 ml) de creme de leite e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Ninfa. Mexa até o molho ficar homogêneo e levemente cremoso.
  • Adicione o macarrão cozido à panela e misture delicadamente. Se o molho estiver muito grosso, acrescente aos poucos a água do cozimento reservada até obter a consistência desejada.
  • Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Sirva quente, finalizando com cheiro-verde picado a gosto.

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