Tigela branca com macarrão instantâneo ao molho pesto, servido com pedaços de tomate e folhas de manjericão, sobre fundo desfocado.
Embalagem de macarrão instantâneo sabor carne de 70g em pé, rótulo amarelo e azul.

Macarrão Instantâneo ao Pesto com Tomate Seco

Uma opção rápida, mas com sabor de restaurante! O molho pesto traz frescor e o toque do tomate seco dá sofisticação ao nosso Macarrão Instantâneo Ninfa.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

30 min

Serve até

2 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • 1 pacote de Macarrão Instantâneo Ninfa (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de molho pesto (aprox. 30 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (aprox. 20 ml)
  • 4 tomates secos (aprox. 30 g)
  • ¼ xícara (60 ml) da água do cozimento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas frescas de manjericão ou rúcula (para finalizar)

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Em uma panela média, ferva 500 ml de água.
  • Adicione 1 pacote de Macarrão Instantâneo Ninfa (90 g), sem o sachê de tempero, e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até que fique al dente.
  • Reserve ¼ de xícara (60 ml) da água do cozimento e escorra o restante.
  • Em uma tigela média, misture 2 colheres (sopa) de molho pesto (aprox. 30 g) com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (aprox. 20 ml).
  • Pique 4 unidades de tomate seco (aprox. 30 g) em tiras finas e adicione à mistura de pesto.
  • Acrescente o macarrão cozido ainda quente à tigela com o molho.
  • Regue com parte da água do cozimento reservada para soltar o molho (use aos poucos até atingir a cremosidade desejada).
  • Misture bem até que toda a massa esteja envolvida pelo molho.
  • Prove e, se necessário, ajuste o sal e adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
  • Finalize com folhas frescas de manjericão ou rúcula por cima, e sirva imediatamente.

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