

Macarrão Instantâneo ao Pesto com Tomate Seco
Uma opção rápida, mas com sabor de restaurante! O molho pesto traz frescor e o toque do tomate seco dá sofisticação ao nosso Macarrão Instantâneo Ninfa.
Nível de Dificuldade
Fácil
Tempo de preparo
30 min
Serve até
2 pessoas
Você vai precisar destes ingredientes
- 1 pacote de Macarrão Instantâneo Ninfa (90 g)
- 2 colheres (sopa) de molho pesto (aprox. 30 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (aprox. 20 ml)
- 4 tomates secos (aprox. 30 g)
- ¼ xícara (60 ml) da água do cozimento
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas frescas de manjericão ou rúcula (para finalizar)
Agora, é hora de colocar a mão na massa!
- Em uma panela média, ferva 500 ml de água.
- Adicione 1 pacote de Macarrão Instantâneo Ninfa (90 g), sem o sachê de tempero, e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até que fique al dente.
- Reserve ¼ de xícara (60 ml) da água do cozimento e escorra o restante.
- Em uma tigela média, misture 2 colheres (sopa) de molho pesto (aprox. 30 g) com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (aprox. 20 ml).
- Pique 4 unidades de tomate seco (aprox. 30 g) em tiras finas e adicione à mistura de pesto.
- Acrescente o macarrão cozido ainda quente à tigela com o molho.
- Regue com parte da água do cozimento reservada para soltar o molho (use aos poucos até atingir a cremosidade desejada).
- Misture bem até que toda a massa esteja envolvida pelo molho.
- Prove e, se necessário, ajuste o sal e adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
- Finalize com folhas frescas de manjericão ou rúcula por cima, e sirva imediatamente.
Produtos Utilizados
Receitas relacionadas


Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Espaguete Sêmola Cremoso com Linguiça Toscana
