

Batatas Gratinadas com Queijo
Essa receita é um carinho no prato!
As batatas gratinadas com creme de queijo e Queijo Ralado Ninfa são perfeitas para acompanhar carnes ou até brilhar como prato principal. Cremosas, quentinhas e com aquela casquinha dourada irresistível. Sirva direto do forno!
Nível de Dificuldade
Fácil
Tempo de preparo
50 min
Serve até
6 pessoas
Você vai precisar destes ingredientes
- ½ xícara de Queijo Ralado Ninfa
- 1 pacote de creme de queijo
- 1 requeijão
- 1 kg de batata
- 3 caldos de galinha
- 1 caixa de creme de leite
- 500 ml de leite
Agora, é hora de colocar a mão na massa!
- Corte as batatas em pedaços de tamanho semelhante, para cozinharem por igual.
- Cozinhe com os caldos de galinha até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
- Em uma panela, dissolva o creme de queijo no leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Acrescente o requeijão e continue mexendo até o creme ficar encorpado.
- Finalize com o creme de leite e misture bem.
- Em uma travessa, acomode as batatas e cubra com o creme.
- Polvilhe o Queijo Ralado Ninfa por cima e leve ao forno para gratinar até dourar.
- Retire e sirva em seguida!
Produtos Utilizados
Receitas relacionadas


Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Espaguete Sêmola Cremoso com Linguiça Toscana
