Essa é uma #receitaninfa para você que gosta de algo mais elaborado sem abrir mão da praticidade. Surpreenda sua família e faça esse delicioso espaguete! 😋
Ingredientes
350g de espaguete Ninfa
1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de nozes picadas
½ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Ninfa
folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Numa panela grande, coloque 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho pesto. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, utilize um pilão. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo parmesão ralado. Reserve.
Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão. Sirva quente.