➡️👀 O final de semana chegou e hoje é dia de fazer receitas que reúnam poucos ingredientes e muita praticidade, com um resultado final bem saboroso e delicioso!
E é isso que você vai ter com esse delicioso Alfajor feito com Biscoito Maria da Ninfa! Então bora separar os ingredientes que ainda tem muito final de semana pela frente! 😋🤎
Confira o passo a passo da receita abaixo!👇
Ingredientes:
• 370g de Biscoito Maria Ninfa;
• 400g de doce de leite;
• 600g de chocolate ao leite picado;
• Opcional: raspas de chocolate p/ decorar.
Modo de preparo:
– O modo de preparo consiste basicamente na montagem do alfajor, para isso você deve passar o doce de leite em camadas generosas na parte que contêm os desenhos do biscoitos, para que a parte lisa fique sempre virada “para fora”;
– Nessa hora você decide quantas camadas o seu alfajor pode ter, os mais tradicionais têm a partir de três camadas de doce de leite;
– Com todos os alfajores já montados você deve levá-los à geladeira por cerca de 30 minutos;
– Durante esse período, em banho-maria, derreta o chocolate ao leite até que ele fique líquido;
– Retire os alfajores da geladeira e com o auxílio de garfos mergulhe eles no chocolate para fazer uma camada de chocolate;
– Caso queira uma camada mais grossa, retire o alfajor, deixe ele descansar em papel manteiga ou outra superfície antiaderente e depois mergulhe novamente no chocolate;
– Se você quiser, pode decorar o topo do alfajor com algumas raspas de chocolate;
– Para finalizar, leve novamente à geladeira por mais uns 15 minutos e você já vai poder saborear essa delícia!