Tigela com sopa de legumes contendo massa ave-maria, cenoura, batata e vagem em caldo, servida sobre mesa clara.
Embalagem de macarrão ave maria com ovos de 500g em pé, com rótulo amarelo e vermelho, exibindo janela transparente com a massa.

Sopa de Legumes com Massa Ave Maria Ovos

Uma refeição quentinha que conforta o corpo e acalma o dia

Com sabor leve, ingredientes acessíveis e preparo descomplicado, essa sopa é perfeita para os dias mais frios — ou para qualquer momento em que você só quer um prato cheio de carinho e sabor.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

45 min

Serve até

6 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • 1 pacote de Massa Ave Maria Ninfa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimentão picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura picada
  • 5 batatas picadas
  • 4 mandiocas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto Páprica a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Cozinhe o macarrão Ave Maria Ninfa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • Pique os legumes (pimentão, cebola, alho, cenoura, batata e mandioca) em cubos pequenos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o pimentão por 1 minuto.
  • Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
  • Junte a cenoura e adicione a água. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Cozinhe com a panela semitampada por cerca de 5 minutos, até a cenoura começar a amolecer.
  • Adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Coloque a mandioca e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam bem macios.
  • Acrescente o macarrão já cozido. Se necessário, adicione mais água e espere ferver. Misture bem.
  • Ajuste os temperos e finalize com cheiro-verde a gosto.
  • Sirva quente.

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