Prato de macarrão sabor vegetal gratinado com frango e coberto por queijo dourado, servido em travessa branca sobre fundo desfocado.
Embalagem de macarrão parafuso com vegetais de 500g em pé, com rótulo vermelho e amarelo, exibindo janela transparente com a massa colorida.

Gratinado Cremoso de Tricolor com Frango

Um prato completo e reconfortante, com massa, frango e creme — tudo gratinado e envolvido por queijo derretido. Ótimo para almoços em família.

Nível de Dificuldade

Médio

Tempo de preparo

45 min

Serve até

5 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Cozinhe a Massa Tricolor Ninfa conforme indicação, escorra e reserve.
  • Tempere 400 g de peito de frango em cubos com sal, pimenta e 1 dente de alho picado.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira e doure o frango por 6–8 minutos. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a massa, o frango, 1 de creme de leite (200 ml) e 150 g de queijo ralado (reserve um pouco para gratinar).
  • Transfira para um refratário untado. Polvilhe o restante do queijo por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos, até derreter e dourar levemente.
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Receitas relacionadas

Tigela branca com canja de galinha contendo cenoura, macarrão e caldo, servida sobre mesa de madeira.
Fácil 40 min

Canja de Galinha de Padre Nosso/Ave Maria Sêmola

Ver receita
Travessa vermelha com macarrão espiral gratinado ao forno, coberto com bacon e mussarela derretida, servida sobre mesa de madeira.

Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Prato de espaguete, coberto com molho vermelho, linguiça toscana e manjericão fresco.

Espaguete Sêmola Cremoso com Linguiça Toscana

Prato fundo preto com macarrão penne ao molho cremoso, servido com queijo ralado e tomates, sobre mesa de madeira clara.

Penne ao Molho Cremoso com Calabresa e Bacon

Ver todas as receitas

Saboreie também

A Ninfa não vende só biscoitos: também usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação.