Torta de Morango com Chocolate Branco e Maisena

Surpreenda sua família com uma torta de
morango e chocolate branco com a casquinha de
maisena que todo mundo ama! A Ninfa te ajuda nessa
missão, vamos lá!

Ingredientes Massa
1/2 xícara de chá manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de biscoito maisena Ninfa triturado
1 gema de ovo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio
3 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
50g de chocolate branco picado
1/2 xícara de chá de Amido de Milho

Cobertura
1 caixa de morango picado
50g de chocolate branco picado

Modo de preparo
Massa: Em uma tigela média, junte a manteiga, a
farinha de trigo e o biscoito maisena Ninfa triturado.
Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de
baunilha. Misture e amasse delicadamente com a
ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Molde no formato de uma bola, embrulhe em filme
plástico e reserve na geladeira por 15 minutos. Aqueça
o forno em temperatura média (180º C). Em uma
superfície seca e enfarinhada, abra a massa na
espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma
fôrma desmontável (24cm de diâmetro). Leve ao forno
médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e
reserve até esfriar.
Recheio: Em uma panela média, dissolva o amido de
milho no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo
médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Acrescente o chocolate e misture até obter uma
consistência homogênea. Reserve até amornar.
Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a
massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da
outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à
geladeira por 1 hora e sirva gelada.
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