

Pavê de Chocolate com Biscoito Champanhe
Tem sobremesa que já chega anunciando o momento especial — e esse pavê é uma delas.
Camadas cremosas, chocolate derretido e o sabor leve e delicado do Biscoito Champanhe Ninfa fazem dessa receita uma escolha irresistível para reunir a família ao redor da mesa. Sirva bem gelado e aproveite cada colherada!
Nível de Dificuldade
Médio
Tempo de preparo
40 min
Serve até
8 pessoas
Você vai precisar destes ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Champanhe Ninfa
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
Agora, é hora de colocar a mão na massa!
- Para o creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o restante do leite. - Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Quando atingir a consistência de creme, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve até esfriar.
- Para a ganache:
Em banho-maria, derreta a barra de chocolate meio amargo. - Acrescente o creme de leite e mexa até formar uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
- Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de Biscoito Champanhe Ninfa levemente umedecido no leite. - Cubra com uma camada do creme branco.
- Adicione outra camada de biscoitos umedecidos e, em seguida, espalhe a ganache.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com a ganache.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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