Prato com pavê de chocolate em camadas de biscoito champanhe e creme, finalizado com chocolate em pó, sobre fundo escuro.
Embalagem de biscoito champanhe de 150g, com rótulo amarelo com detalhes pretos e vermelhos.

Pavê de Chocolate com Biscoito Champanhe

Tem sobremesa que já chega anunciando o momento especial — e esse pavê é uma delas. 

Camadas cremosas, chocolate derretido e o sabor leve e delicado do Biscoito Champanhe Ninfa fazem dessa receita uma escolha irresistível para reunir a família ao redor da mesa. Sirva bem gelado e aproveite cada colherada!

Nível de Dificuldade

Médio

Tempo de preparo

40 min

Serve até

8 pessoas

Ícone em branco de fatia de torta. Lanches e sobremesas

Você vai precisar destes ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Champanhe Ninfa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Para o creme:
    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o restante do leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Quando atingir a consistência de creme, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve até esfriar.
  • Para a ganache:
    Em banho-maria, derreta a barra de chocolate meio amargo.
  • Acrescente o creme de leite e mexa até formar uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
  • Montagem:
    Em um refratário, faça uma camada de Biscoito Champanhe Ninfa levemente umedecido no leite.
  • Cubra com uma camada do creme branco.
  • Adicione outra camada de biscoitos umedecidos e, em seguida, espalhe a ganache.
  • Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com a ganache.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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