Taça de vidro transparente com sobremesa cremosa de rosquinha, decorada com morangos e calda de chocolate, sobre fundo amarelo.
Embalagem de rosquinhas sabor chocolate de 250g em pé, com rótulo amarelo e detalhes azuis e vermelhos.

Sobremesa Cremosa de Rosquinha com Morango e Chocolate

Uma combinação irresistível em camadas

Essa receita é daquelas que surpreendem no sabor e na apresentação. O contraste entre o creme branco, o toque de morango e o chocolate meio amargo fica ainda melhor com a finalização crocante das Rosquinhas de Chocolate Ninfa.

Nível de Dificuldade

Médio

Tempo de preparo

1 hora

Serve até

10 pessoas

Ícone em branco de xícara de café. Café da manhã e lanches

Você vai precisar destes ingredientes

  • 1 pacote de Rosquinha de Chocolate Ninfa (300g)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 xícaras de leite
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chocolate branco picado1 xícara de morango picado
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite, 2 latas de leite condensado e o chocolate branco picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Divida esse creme em duas partes iguais.
  • Leve uma das metades novamente ao fogo, acrescente a gelatina de morango e 1 caixa de creme de leite. Misture até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e coloque esse creme de morango em um recipiente.
  • Leve as duas partes (creme branco e creme de morango) à geladeira por 30 minutos.
  • Para o creme de chocolate, junte em uma panela: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Mexa em fogo baixo até obter um creme uniforme. Deixe esfriar.
  • Em um refratário, monte a sobremesa:
    • 1ª camada: o creme branco frio
    • 2ª camada: o creme de morango
    • 3ª camada: o creme de chocolate
  • Para finalizar, quebre as Rosquinhas de Chocolate Ninfa com as mãos, de forma irregular, e espalhe por cima.
  • Sirva gelado.

Receitas relacionadas

Alfajor feito com rosquinhas recheadas e cobertas por chocolate, servido em tábua de madeira, com pedaços cortados mostrando o recheio.
Fácil 20 min 8 pessoas

Alfajor de Rosquinha

Ver receita
Taça com mousse de morango com rosca de calda, decorado com morangos, sobre fundo desfocado.

Mousse de Morango com Rosca de Calda Ninfa

Fatia de torta de frango com crosta feita de biscoito Ninfa, em prato sobre mesa de madeira.

Torta de Frango com Crosta de Biscoito Ninfa

Biscoitos cream cracker servidos como canapés, cobertos em patê de frango e salsa, dispostos sobre mesa clara.

Canapés de Cream Cracker com Patê de Frango

Ver todas as receitas

Saboreie também

A Ninfa não vende só biscoitos: também usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação.