Prato fundo preto com macarrão penne ao molho cremoso, servido com queijo ralado e tomates, sobre mesa de madeira clara.
Embalagem de macarrão penne sêmola de 500g em pé, com rótulo amarelo e vermelho, exibindo janela transparente com a massa.
Embalagem de queijo ralado fino de 40g em pé, com rótulo amarelo com detalhes azuis e vermelhos.

Penne ao Molho Cremoso com Calabresa e Bacon

Essa receita é daquelas que conquistam todo mundo à mesa!

Com a cremosidade perfeita, o sabor marcante da calabresa e a praticidade do Penne Ninfa, esse prato é ideal para os almoços em família ou aquele jantar especial sem complicação. Finalize com Queijo Ralado Ninfa e aproveite o sabor irresistível!

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

30 min

Serve até

5 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • 1 pacote de Massa Penne Ninfa
  • 1 calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de Queijo Ralado Ninfa
  • Azeite para refogar

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Cozinhe a Massa Penne Ninfa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a calabresa e o bacon até dourar.
  • Acrescente a cebola e o tomate e refogue por cerca de 2 minutos.
  • Junte o molho de tomate, misture bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture até incorporar.
  • Desligue o fogo e finalize com Queijo Ralado Ninfa.
  • Em um refratário, coloque a massa cozida, adicione o molho por cima, misture e está pronto para servir!

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