Prato de macarrão parafuso sabor vegetais servido com folhas de manjericão, frango e tomates, em prato branco sobre fundo desfocado.
Embalagem de macarrão parafuso com vegetais de 500g em pé, com rótulo vermelho e amarelo, exibindo janela transparente com a massa colorida.
Embalagem de queijo ralado fino de 40g em pé, com rótulo amarelo com detalhes azuis e vermelhos.

Massa Tricolor ao Molho Cremoso de Tomate e Manjericão

Uma receita colorida, prática e cheia de sabor para transformar qualquer refeição em um momento especial. O molho cremoso de tomate com manjericão traz frescor e leveza para o seu prato.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

30 min

Serve até

4 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • 500 g de Massa Tricolor Ninfa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de tomates pelados picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açúcar
  • 100 ml de creme de leite
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • Queijo ralado Ninfa a gosto

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
  • Cozinhe 500 g de Massa Tricolor Ninfa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Enquanto isso, prepare o molho: aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela média, em fogo médio.
  • Adicione 1 cebola média picada e refogue por 3 minutos até ficar translúcida.
  • Acrescente 3 dentes de alho picados e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar.
  • Adicione 400 g de tomates pelados picados e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
  • Tempere com 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 pitada de açúcar para equilibrar a acidez.
  • Desligue o fogo e misture 100 ml de creme de leite, incorporando suavemente para dar cremosidade ao molho.
  • Acrescente folhas frescas de manjericão (aproximadamente 10 folhas), picadas grosseiramente, e mexa delicadamente.
  • Misture a massa cozida ao molho, envolvendo bem para que todos os fios fiquem cobertos.
  • Sirva quente, finalizando com queijo ralado Ninfa a gosto.

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