Prato com espaguete grano duro ao molho à matriciana, servido com ervas em prato branco, sobre mesa de madeira.
Embalagem de espaguete grano duro de 500g, com rótulo azul, exibindo janela transparente com a massa.

Grano Duro Ninfa à Matriciana

A combinação de ingredientes simples, mas cheios de sabor, faz do Grano Duro Ninfa à Matriciana uma receita irresistível. 

Um clássico da cozinha italiana que ganha um toque especial com a textura al dente da nossa massa Fusilli Grano Duro. Ideal para impressionar no almoço ou surpreender no jantar!

 

Nível de Dificuldade

Médio

Tempo de preparo

40 min

Serve até

4 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • 1 pacote de Grano Duro Fusilli Ninfa
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão (aipo) picado
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 400 g de tomate pelado italiano
  • 1 folha de louro
  • Tomilho fresco a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Em uma panela grande, frite os cubos de bacon em fogo médio até dourar.
  • Em seguida, adicione a cebola picada, a cenoura ralada e o salsão. Refogue bem até que os legumes fiquem levemente macios.
  • Acrescente o vinho tinto seco e deixe cozinhar até reduzir.
  • Junte o tomate pelado e a folha de louro e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de tempos em tempos.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho encorpar.
  • Em outra panela, cozinhe o Grano Duro Fusilli Ninfa conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra a massa, adicione ao molho e misture bem para incorporar os sabores.
  • Finalize com manjericão fresco por cima e sirva ainda quente.

Receitas relacionadas

Tigela branca com canja de galinha contendo cenoura, macarrão e caldo, servida sobre mesa de madeira.
Fácil 40 min

Canja de Galinha de Padre Nosso/Ave Maria Sêmola

Ver receita
Travessa vermelha com macarrão espiral gratinado ao forno, coberto com bacon e mussarela derretida, servida sobre mesa de madeira.

Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Prato de espaguete, coberto com molho vermelho, linguiça toscana e manjericão fresco.

Espaguete Sêmola Cremoso com Linguiça Toscana

Prato fundo preto com macarrão penne ao molho cremoso, servido com queijo ralado e tomates, sobre mesa de madeira clara.

Penne ao Molho Cremoso com Calabresa e Bacon

Ver todas as receitas

Saboreie também

A Ninfa não vende só biscoitos: também usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação.