

Grano Duro Ninfa à Matriciana
A combinação de ingredientes simples, mas cheios de sabor, faz do Grano Duro Ninfa à Matriciana uma receita irresistível.
Um clássico da cozinha italiana que ganha um toque especial com a textura al dente da nossa massa Fusilli Grano Duro. Ideal para impressionar no almoço ou surpreender no jantar!
Nível de Dificuldade
Médio
Tempo de preparo
40 min
Serve até
4 pessoas
Você vai precisar destes ingredientes
- 1 pacote de Grano Duro Fusilli Ninfa
- 150 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão (aipo) picado
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 400 g de tomate pelado italiano
- 1 folha de louro
- Tomilho fresco a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Agora, é hora de colocar a mão na massa!
- Em uma panela grande, frite os cubos de bacon em fogo médio até dourar.
- Em seguida, adicione a cebola picada, a cenoura ralada e o salsão. Refogue bem até que os legumes fiquem levemente macios.
- Acrescente o vinho tinto seco e deixe cozinhar até reduzir.
- Junte o tomate pelado e a folha de louro e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de tempos em tempos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho encorpar.
- Em outra panela, cozinhe o Grano Duro Fusilli Ninfa conforme as instruções da embalagem.
- Escorra a massa, adicione ao molho e misture bem para incorporar os sabores.
- Finalize com manjericão fresco por cima e sirva ainda quente.
Produtos Utilizados
Receitas relacionadas


Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Espaguete Sêmola Cremoso com Linguiça Toscana
