Tigela com canjica salgada com calabresa, queijo ralado e ervas, servida sobre mesa marrom.
Embalagem de queijo ralado fino de 40g em pé, com rótulo amarelo com detalhes azuis e vermelhos.

Canjica de Calabresa com Queijo Ralado

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

40 min

Serve até

5 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • ½ xícara de chá de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 3 linguiças calabresas finas
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 40 g de Queijo Parmesão Ralado Ninfa

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Deixe a canjica de molho em água por cerca de 12 horas.
  • Após esse tempo, escorra e cozinhe em panela de pressão com 1 litro de água por 20 minutos após pegar pressão.
  • Escorra e reserve a canjica cozida.
  • Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Acrescente os tomates, o alho e a linguiça calabresa picada. Refogue até o tomate começar a se desfazer.
  • Adicione a canjica cozida e o extrato de tomate. Se necessário, acrescente um pouco de água para dar cremosidade.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo bem.
  • Acerte o sal, a pimenta-do-reino e finalize com o Queijo Parmesão Ralado Ninfa por cima.
  • Sirva ainda quente e aproveite esse sabor diferente e irresistível!

Receitas relacionadas

Tigela branca com canja de galinha contendo cenoura, macarrão e caldo, servida sobre mesa de madeira.
Fácil 40 min

Canja de Galinha de Padre Nosso/Ave Maria Sêmola

Ver receita
Travessa vermelha com macarrão espiral gratinado ao forno, coberto com bacon e mussarela derretida, servida sobre mesa de madeira.

Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Prato de espaguete, coberto com molho vermelho, linguiça toscana e manjericão fresco.

Espaguete Sêmola Cremoso com Linguiça Toscana

Prato fundo preto com macarrão penne ao molho cremoso, servido com queijo ralado e tomates, sobre mesa de madeira clara.

Penne ao Molho Cremoso com Calabresa e Bacon

Ver todas as receitas

Saboreie também

A Ninfa não vende só biscoitos: também usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação.