

Canjica de Calabresa com Queijo Ralado
Nível de Dificuldade
Fácil
Tempo de preparo
40 min
Serve até
5 pessoas
Você vai precisar destes ingredientes
- ½ xícara de chá de milho para canjica
- 1 litro de água
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 dente de alho picado
- 3 linguiças calabresas finas
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 40 g de Queijo Parmesão Ralado Ninfa
Agora, é hora de colocar a mão na massa!
- Deixe a canjica de molho em água por cerca de 12 horas.
- Após esse tempo, escorra e cozinhe em panela de pressão com 1 litro de água por 20 minutos após pegar pressão.
- Escorra e reserve a canjica cozida.
- Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente os tomates, o alho e a linguiça calabresa picada. Refogue até o tomate começar a se desfazer.
- Adicione a canjica cozida e o extrato de tomate. Se necessário, acrescente um pouco de água para dar cremosidade.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo bem.
- Acerte o sal, a pimenta-do-reino e finalize com o Queijo Parmesão Ralado Ninfa por cima.
- Sirva ainda quente e aproveite esse sabor diferente e irresistível!
Produtos Utilizados
Receitas relacionadas


Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Espaguete Sêmola Cremoso com Linguiça Toscana
