🍓 Fim de ano não é fim de ano se não tivermos uma tradicional receita de Pavê né?
➡️ Essa sugestão de receita de Pavê tem como protagonistas: o Morango e o nosso biscoito Maisena Ninfa!
Confira abaixo o passo a passo do preparo e compartilhe conosco o resultado! 😋👍
Ingredientes:
• 370g de biscoito Maisena Ninfa;
• 2 latas de leite condensado;
• 2 caixas de creme de leite;
• 1 1/2 xícara de leite em pó;
• 500ml de leite;
• 400g de morango;
• 2 colheres de amido de milho;
• 1 barra de chocolate branco (opcional para decorar).
Modo de preparo:
– Em uma panela desligada, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite e o amido de milho;
– Ainda com a panela desligada, misture tudo até que o creme fique bem misturado e liso;
– Ligue o fogo médio e continue mexendo até o creme engrossar;
– Enquanto o creme esfria, pique os morangos em cubinhos para a montagem do pavê;
– Importante: caso você queira os biscoitos no pavê com uma textura mais consistente não molhe eles no leite;
– Para a montagem, comece forrando o fundo de uma travessa com uma camada generosa de creme;
– Coloque os biscoitos por cima do creme e termine com uma camada de morangos picados;
– Intercale creme, biscoitos e morango até que a última camada seja de creme;
– Finalizada a montagem, leve o pavê para a geladeira por aproximadamente 5 horas, dessa forma o creme ficará mais firme, o que facilita na hora de servir;
– Sugestão p/ decoração: Rale a barra de chocolate branco e coloque por cima do pavê até cobrir toda a travessa.