Tigela branca com canja de galinha contendo cenoura, macarrão e caldo, servida sobre mesa de madeira.
Embalagem de macarrão padre nosso com ovos de 500g em pé, com rótulo amarelo e vermelho, exibindo janela transparente com a massa.
Embalagem de macarrão ave maria com ovos de 500g em pé, com rótulo amarelo e vermelho, exibindo janela transparente com a massa.

Canja de Galinha de Padre Nosso/Ave Maria Sêmola

Uma sopa quentinha sempre cai bem!

Com as Massas Padre Nosso ou Ave Maria Ninfa, ela ganha aquele toque caseiro que lembra comida de vó. Nutritiva, leve e perfeita para aquecer os dias mais frescos ou para trazer mais carinho à mesa do dia a dia.

 

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

40 min

Serve até

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • 500 g de Massa Padre Nosso ou Ave Maria Ninfa
  • 200 g de peito de frango
  • 200 g de batata
  • 150 g de cenoura
  • 100 g de salsão/aipo
  • 100 g de cebola
  • 100 g de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 2 ½ colheres (chá) de sal

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Comece temperando o peito de frango com ½ colher (chá) de sal. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após o tempo de marinada, leve o frango à frigideira em fogo baixo e grelhe por cerca de 7 minutos, ou até cozinhar bem.
  • Retire do fogo, desfie o frango e reserve.
  • Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola, o salsão, o tomate, a cenoura e a batata até começarem a amolecer.
  • Adicione água suficiente para cobrir os legumes e coloque o restante do sal.
  • Quando a água levantar fervura, adicione a massa Padre Nosso ou Ave Maria Ninfa, e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • Acrescente o frango desfiado e deixe tudo cozinhar junto até os sabores se incorporarem bem.
  • Sirva ainda quente, com cheiro-verde por cima se desejar. Uma refeição reconfortante em cada colherada!

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