Travessa vermelha com macarrão espiral gratinado ao forno, coberto com bacon e mussarela derretida, servida sobre mesa de madeira.
Embalagem de macarrão espiral com ovos de 500g em pé, com rótulo amarelo e vermelho, exibindo janela transparente com a massa.

Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Uma combinação que sempre agrada: massa cremosa, bacon douradinho e muito queijo gratinado. 

Essa receita com a Massa Espiral Ninfa é perfeita para reunir a família ou surpreender no almoço da semana — com aquele sabor que só a comida feita com carinho tem.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

40 min

Serve até

6 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • 500 g de Massa Espiral Ninfa
  • 3 tomates (sem sementes) picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 350 g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha a gosto (opcional)

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Cozinhe a Massa Espiral Ninfa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Em uma panela, frite o bacon até dourar e soltar a gordura.
  • Acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates picados. Refogue até que fiquem bem macios.
  • Em um refratário grande, misture a massa cozida com o refogado, a maionese e salsinha (se desejar).
  • Polvilhe com a muçarela ralada por cima.
  • Leve ao forno médio (pré-aquecido a 180 °C) por cerca de 10 a 15 minutos ou até gratinar bem o queijo.
  • Sirva ainda quente.

Saboreie também

A Ninfa não vende só biscoitos: também usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação.