Prato com macarrão tipo ninho servido com molho de gorgonzola, acompanhado de cubos de abóbora assada e decorado com ervas, sobre mesa clara.
Embalagem de macarrão ninho 2 com ovos de 500g em pé, com rótulo amarelo e vermelho, exibindo janela transparente com a massa.

Macarrão Ninho Ovos com Gorgonzola e Abóbora Assada

Uma combinação que surpreende!

O sabor marcante do queijo gorgonzola se une à doçura suave da abóbora japonesa assada. Uma receita perfeita para um almoço de domingo ou aquele jantar especial cheio de sabor.

Nível de Dificuldade

Médio

Tempo de preparo

40 min

Serve até

4 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • 1 pacote de Massa Ninho Ninfa
  • ½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 ramos de alecrim picados
  • 350 g de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Em uma panela grande, ferva a água com um pouco de sal e cozinhe a Massa Ninho Ninfa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Em uma assadeira, distribua os cubos de abóbora, regue com azeite, tempere com sal e alecrim picado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C a 200 °C) até que a abóbora fique macia.
  • Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo gorgonzola no leite em fogo baixo, mexendo até formar um molho cremoso.
  • Misture a massa cozida com o molho de gorgonzola até incorporar bem.
  • Para finalizar, coloque a abóbora assada por cima e sirva em seguida.

Saboreie também

A Ninfa não vende só biscoitos: também usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação.