Prato fundo com macarrão parafuso ao molho rústico, decorado com ervas, sobre mesa de madeira.
Embalagem de macarrão parafuso com ovos de 500g em pé, com rótulo amarelo e vermelho, exibindo a massa.

Parafuso ao Molho Rústico de Carne e Vinho

Um prato encorpado, cheio de sabor e simples de preparar

Essa receita é daquelas que surpreendem: ingredientes acessíveis, preparo direto e um resultado que agrada em cheio. Um molho bem temperado, com toque de vinho e tomate, envolvendo cada volta do parafuso Ninfa.

Nível de Dificuldade

Médio

Tempo de preparo

40 min

Serve até

4 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • 1 pacote de Massa Parafuso Ovos Ninfa
  • 300  g de carne moída ou triturada
  • 400  g de tomate pelado italiano
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 300 ml de caldo de carne artesanal
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Cozinhe o Parafuso Ovos Ninfa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o salsão picados até dourarem.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  • Quando o fundo da panela começar a grudar, acrescente o vinho e mexa até soltar bem.
  • Coloque o tomate pelado e o caldo de carne. Misture delicadamente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho encorpar.
  • Finalize misturando o parafuso cozido ao molho. Sirva em seguida.

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