Travessa branca com batatas gratinadas, cobertas por queijo derretido, servida sobre mesa de madeira.
Embalagem de queijo ralado fino de 40g em pé, com rótulo amarelo com detalhes azuis e vermelhos.

Batatas Gratinadas com Queijo

Essa receita é um carinho no prato! 

As batatas gratinadas com creme de queijo e Queijo Ralado Ninfa são perfeitas para acompanhar carnes ou até brilhar como prato principal. Cremosas, quentinhas e com aquela casquinha dourada irresistível. Sirva direto do forno!

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

50 min

Serve até

6 pessoas

Ícone em branco de prato e talheres. Almoço e jantar

Você vai precisar destes ingredientes

  • ½ xícara de Queijo Ralado Ninfa
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 1 requeijão
  • 1 kg de batata
  • 3 caldos de galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 ml de leite

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Corte as batatas em pedaços de tamanho semelhante, para cozinharem por igual.
  • Cozinhe com os caldos de galinha até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  • Em uma panela, dissolva o creme de queijo no leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o requeijão e continue mexendo até o creme ficar encorpado.
  • Finalize com o creme de leite e misture bem.
  • Em uma travessa, acomode as batatas e cubra com o creme.
  • Polvilhe o Queijo Ralado Ninfa por cima e leve ao forno para gratinar até dourar.
  • Retire e sirva em seguida!

Saboreie também

A Ninfa não vende só biscoitos: também usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação.