


Massa Tricolor ao Molho Cremoso de Tomate e Manjericão
Uma receita colorida, prática e cheia de sabor para transformar qualquer refeição em um momento especial. O molho cremoso de tomate com manjericão traz frescor e leveza para o seu prato.
Nível de Dificuldade
Fácil
Tempo de preparo
30 min
Serve até
4 pessoas
Você vai precisar destes ingredientes
- 500 g de Massa Tricolor Ninfa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 400 g de tomates pelados picados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
- 100 ml de creme de leite
- 10 folhas de manjericão fresco
- Queijo ralado Ninfa a gosto
Agora, é hora de colocar a mão na massa!
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
- Cozinhe 500 g de Massa Tricolor Ninfa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Enquanto isso, prepare o molho: aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela média, em fogo médio.
- Adicione 1 cebola média picada e refogue por 3 minutos até ficar translúcida.
- Acrescente 3 dentes de alho picados e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar.
- Adicione 400 g de tomates pelados picados e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 pitada de açúcar para equilibrar a acidez.
- Desligue o fogo e misture 100 ml de creme de leite, incorporando suavemente para dar cremosidade ao molho.
- Acrescente folhas frescas de manjericão (aproximadamente 10 folhas), picadas grosseiramente, e mexa delicadamente.
- Misture a massa cozida ao molho, envolvendo bem para que todos os fios fiquem cobertos.
- Sirva quente, finalizando com queijo ralado Ninfa a gosto.
Produtos Utilizados
Receitas relacionadas


Macarrão Espiral Sêmola ao Forno com Bacon e Muçarela

Espaguete Sêmola Cremoso com Linguiça Toscana
