Torta de biscoito Maria e recheio de brigadeiro, servida em prato branco sobre mesa de madeira.
Embalagem de biscoito maria de 350g em pé, com rótulo amarelo e detalhes vermelhos.

Torta de Biscoito Maria com Recheio de Brigadeiro

Sabe aquela sobremesa prática que conquista todo mundo?

Essa torta de brigadeiro é assim: feita com base de Biscoito Maria Ninfa e recheio cremoso de brigadeiro caseiro. Uma delícia para fechar o almoço de domingo ou surpreender em qualquer ocasião especial. Sirva gelada!

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

45 min

Serve até

8 pessoas

Ícone em branco de fatia de torta. Lanches e sobremesas

Você vai precisar destes ingredientes

Base:

Recheio:

  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ caixa de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal

Agora, é hora de colocar a mão na massa!

  • Base:
    Triture o Biscoito Maria Ninfa até formar uma farofa fina.
  • Adicione a manteiga derretida e triture mais um pouco, até obter uma farofa levemente úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a mistura.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos, até dourar. Reserve.
  • Recheio:
    Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó até dissolver bem.
  • Acrescente o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após levantar fervura, até engrossar levemente.
  • Despeje o recheio sobre a base assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Está pronta para servir!

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