Por aqui já estamos com saudade de tudo que rolou na ExpoApras 2024! ❤️
Mas para a saudade não ser tanta, preparamos alguns posts para as próximas semanas com as receitas que fizeram parte das degustações do nosso stand! E hoje a estrela é a nossa Rosca de Calda Chocolate em uma Surpresa de Chocolate (um Mousse de Doce de Leite com Ganache de Chocolate)! 🍫🥯
Quem experimentou pode confirmar quem não tem como dar errado! 😅 Confira o passo a passo da receita abaixo! 👇
Ingredientes:
• 250g de Rosca de Calda Chocolate;
• 350g de creme de leite;
• 350g de doce de leite;
• 6g de gelatina sem sabor;
• 200g chocolate meio amargo;
• Opcional: raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo:
-Coloque a Rosca de Calda em um saco plástico e passe um rolo de macarrão por cima para que o biscoito fique triturado grosseiramente. Depois reserve;
-Com água o suficiente para mergulhar, hidrate a gelatina incolor e também reserve;
-Agora, para o mousse de doce de leite, coloque em uma batedeira: 250g de creme de leite, todo o doce de leite e a gelatina sem sabor hidratada e bata tudo por 3 minutos;
-Em um recipiente que possa ir ao microondas, coloque todo o chocolate, o restante do creme de leite e derreta o chocolate de 30 segundos em 30 segundos até que ele fique totalmente derretido em ponto de ganache. Reserve;
-Em uma travessa (ou se preferir, pode montar também em porções individuais), coloque a base do biscoito e por cima o mousse de doce de leite;
-Leve esta parte do preparo para a geladeira por 1 hora;
-Na hora de servir, coloque a ganache de chocolate por cima e é hora de comer! 😋❤️