Pudim com Biscoito Maria e Ameixas

Você sabia que existem mais de 100 receitas diferentes de Pudim só no Brasil?! Com a Ninfa não importa a receita que você escolha, o sucesso é garantido. E para hoje, preparamos uma receita prática com um toque diferenciado: ameixas. Confira nossa receita para um pudim cremoso e delicioso que vai chamar atenção de toda a família. Vamos aos ingredientes:
 
Ingredientes:
• 12 biscoitos Maria Ninfa
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 ovos
• 1 pitada de canela em pó
• 1 pitada de cravo em pó
• 1 pitada de noz-moscada em pó
• 4 ameixas pretas sem caroço picadas
Ingredientes para a calda
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
 
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180 graus. Bata no liquidificador o leite, os ovos, os biscoitos Maria Ninfa, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até virar uma massa levemente cremosa e homogênea. Coloque a massa na forma reservada e distribua as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 40 minutos. Retire da forma depois de frio e leve à geladeira até a hora de servir. Modo de preparo da calda: Numa panela, junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua a calda em uma forma de furo central pequena e reserve. Depois de esfriar, é hora de servir!
Conecte-se com a Ninfa nas redes sociais, siga-nos!