Olha que receita perfeeeeita!
Mais uma #receitaninfa de dar água na boca 😋
Ingredientes
1 pacote de macarrão Ninfa tipo canelloni
200g de queijo mussarela em cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Refogue a carne por 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e misture até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. Cozinhe o macarrão em água fervente de acordo com a embalagem, escorra e deixe esfriar. Coloque um pouco do recheio e 1 cubo de queijo mussarela dentro de cada canelloni e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o molho de tomate e deixe por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e arrume as massas recheadas lado a lado. Disponha o molho restante, e cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), pré- aquecido, por 15 minutos. Polvilhe com parmesão e volte ao forno alto (200º C), sem o papel, por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.