Torta de Coco com Laminado Coco

➡️ Final de semana e você está sem ideia de sobremesa ainda? Sem problema… ideia não falta por aqui!

Hoje nossa proposta é uma Torta de Coco com o nosso biscoito de Coco como base da sobremesa! 🥥😋

Sabor e textura deliciosos, #partiu conferir essa receita?! ❤️

Ingredientes:
• 370g de Biscoito Coco Ninfa;
• 150g de manteiga ou margarina;
• 3 ovos;
• 400ml de leite;
• 1 lata de leite condensado;
• 4 colheres de sopa de amido de milho;
• 2 xícaras de açúcar;
• 100g de coco ralado;
• Opcional: 100g de coco ralado queimado.

Modo de preparo:
– Em uma tigela misture o leite condensado, o leite, 3 gemas peneiradas, 2 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de amido de milho;
– Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
– Leve ao fogo médio, até que a mistura engrosse;
– Com o creme já pronto, reserve e deixe esfriar;
– Triture os biscoitos Coco Ninfa no processador ou liquidificador até que eles cheguem na consistência de uma “farinha”;
– Derreta a manteiga/margarina até ela ficar líquida;
– Misture a margarina e a farinha de biscoitos até formar uma massa com textura de “areia molhada”;
– Em uma forma de fundo removível redonda, comece a forrar o fundo e subir as laterais com a massa de biscoitos (você pode usar sua mão ou as costas de uma colher para isso);
– Em outra tigela, adicione as 3 claras, 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de amido de milho;
– Bata todos esses ingredientes, com um fuê ou batedeira, até que fiquem em ponto de merengue;
– Opcional: Pegue novamente o creme, agora frio, e misture nele o coco ralado queimado;
– Com todas essas etapas prontas… agora é hora da montagem;
– Primeiro acrescente na forma o creme, depois espalhe por cima o merengue e finalize com o coco ralado;
– Depois leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até que o coco e o merengue fiquem dourados;
– Retire do forno, deixe esfriar e depois leve a geladeira por 2 horas;
– Agora sim… é só servir 😊.

Conecte-se com a Ninfa nas redes sociais, siga-nos!