Penne à Matriciana

➡️ E hoje chega ao fim nossos posts, com as receitas que fizeram sucesso na feira #ExpoApras23! 🥲❤️
 
O chef Daniel Bernardi assina mais um prato… agora o nosso macarrão Penne Ovos conta com um delicioso molho à Matriciana. 🥓🍅
 
Macarrão com molho vermelho é um clássico né? #Partiu conferir essa deliciosa receita?! 😋
 
Ingredientes:
• 500g de Penne Ovos Ninfa;
• 200g de bacon em cubos;
• 1 lata de tomate pelado;
• 50ml de vinho tinto seco;
• 50g de cebola;
• 50g de cenoura;
• 50g de salsão;
• Manjericão e tomilho fresco a gosto;
• 1 folha de louro;
• Sal e pimenta do reino a gosto.
 
Modo de preparo:
– Em uma panela, frite os cubos de bacon em fogo médio e em seguida refogue a cebola, a cenoura e o salsão;
– Acrescente o vinho e em seguida deixe reduzir;
– Coloque o tomate pelado e a folha de louro e deixe cozinhar por 30 minutos. Durante todo esse tempo é necessário mexer;
– Por fim tempere com sal, pimenta do reino, tomilho e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
– Em outra panela, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
– Com o macarrão já cozido, acrescente o molho e misture;
– Finalize/decore com manjericão e é só servir!
Conecte-se com a Ninfa nas redes sociais, siga-nos!