Essa é uma das receitas mais clássicas que existem na cozinha italiana e é impossível alguém não gostar! Lasanha é uma boa pedida e muito tradicional, com molho branco e bolonhesa ainda por cima, é sucesso garantido na sua mesa!
Ingredientes
• 1 embalagem de Massa para Lasanha Ninfa
• 500g de queijo muçarela fatiada
• 50g de queijo parmesão ralado Ninfa
Molho Bolonhesa:
• 500g de carne moída de primeira
• 1 lata de molho de tomate (350g)
• 1 cebola grande ralada
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara de leite
• 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
• Noz-moscada moída a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
Molho Branco:
1 cebola grande ralada
• 3 colheres (sopa) farinha de trigo
• 500 ml (2 copos) de leite
• 1 lata creme de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 fio de azeite
• Noz-moscada moída a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Molho Bolonhesa: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem ligeiramente dourados. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e refogue mexendo de tempo em tempo. Acrescente o molho de tomate, o leite e misture bem. Adicione a salsinha, a cebolinha e a noz-moscada. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até apurar o molho e reserve.
Molho Branco: Em uma panela, refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite. Adicione a farinha de trigo já diluída no leite e mexa bem em fogo baixo até engrossar. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Aqueça por mais 3 minutos e reserve.
Montagem: Em uma travessa média coloque alternadamente uma camada do molho bolonhesa, uma da massa de lasanha, uma camada de molho branco e uma de queijo muçarela fatiado. Repita as camadas até completar a travessa, finalizando com a camada de queijo muçarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado Ninfa por cima de toda a lasanha, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.